Виски односолодовый

    Небольшое пояснение для новичков и просто интересующихся людей о технологии производства  такого вида алкогольного напитка, как односолодовый виски, и вообще что это такое и как правильно его пить.

Для производства односолодового виски (или как его еще называют-солодовый)  есть определенные законодательные нормативы, которых обязаны придерживаться все производители, чтобы они имели право написать на этикетке single malt scotch whisky. Дистиллят должен быть изготовлен только из ячменя, перегнан 2 или 3 раза  в медных лебеде-образных кубах , выдержан в полностью закрытой  от внешнего воздействия дубовой бочке, и это должно происходить все на одной вискикурне. Правда, последнее правило со временем смягчили и многие производители 20% процентов своих запасов  хранят на других вискикурнях. Также, когда говорят про этот вид крепкого алкогольного напитка, его еще называют «скотч виски», хотя слово скотч имеет региональное значение того, что этот напиток был произведен именно в Шотландии .

После дистилляции производители имеют право выдерживать виски в любых видах бочек, из-под вина, хереса, портвейна и т.д. минимум 3 года, самое главное, чтобы материалом для бочки служил дуб. Пить такой виски правельнее всего в чистом виде или с добавлением пары капель чистой воды. Солодовый виски, как правило более сложнее и интереснее, чем купажированный , в нем больше разнообразных ароматов, и зачастую, более длительное послевкусие. Храниться этот напиток, в хорошо закрытой бутылке, может долгие десятилетия, поэтому в последние годы ключевые производители этого рынка стали разливать свои напитки в необычные виды бутылок и хрустальные декантеры от известных производителей Baccarat и Lalique, c большой выдержкой от 30 до 70 лет почти в единичных экземплярах, привлекая тем самым коллекционеров со всего мира.

В Нашем бутике в Москве, можно купить виски на такие мероприятия как, новый год, день рождение или корпоратив по выгодным ценам.