История семьи Гесслеров началась в 1927 году, когда Поль и Маргарита решили покинуть свою родную Швейцарию и поселиться в Гаскони. Они влюбились в спокойное местечко в районе Герса: Джой. Вскоре после того, как они переехали, Поль увидел, что терруар имеет потенциал для выращивания виноградных лоз, которые будут производить отличные арманьяки. Потребовалось много тяжелой работы, чтобы превратить пересеченную местность в возделанные поля. Первая перегонка под руководством семьи Гесслер состоялась в 1929 году.
В 1946 году второй сын Поля Гесслера Андре и его жена Вероника присоединились к семейному бизнесу. Размер поместья вырос примерно до 50 акров, когда Андре посадил новые виноградники. Выбранные сорта винограда были новыми для этой местности (Коломбар и Грос Мансенг). Андре тесно сотрудничал с другими виноделами в этом районе, чтобы внедрить новые качественные сорта винограда в гасконский терруар инновационным способом.
Сыновья Андре, Ролан (в 1975 году) и Оливье (в 1980 году), вскоре присоединились к винодельне. На протяжении многих лет они сосредоточились на совершенствовании методов выращивания винограда и виноделия Джой. Они также добавили современные инструменты виноделия, такие как использование гребнеотделителей и пневматических прессов, к традиционным методам семьи.
Сегодня четвертое поколение виноделов Гесслеров берет бразды правления в свои руки. Ванесса и Кевин, дети Оливье, присоединились к поместью, чтобы продолжить историю, которая началась еще в 1927 году.
В то время как название” Joy " напоминает подходящее современное английское слово, означающее восторг, название поместья на самом деле восходит ко временам Французской революции. Имя Joy, вероятно, связано с периодом английского владычества над соседней Аквитанией в 14 веке. Французские музыканты средневековья использовали слово “Joy ” для описания чудесного чувства влюбленности.
Официальный документ от 1780 года с упоминанием “Joy ”
Двенадцать преданных своему делу штатных сотрудников работают над выращиванием и сбором винограда, который используется для производства наших арманьяков. Поместье может похвастаться 400 прекрасными акрами земли (170 гектаров), а средний возраст лоз составляет 25 лет.
Дегустационные заметки.
Французский арманьяк Vintage By Joy 1966 года дистилляции, получился необыкновенным и ярким, так как, провел 49 лет в новой бочке из гасконского дуба. Во вкусе, очень мягкий и обволакивающий, на первый план выходят сухофрукты и подущённые бутоны красных цветов. Жаренные зерна кофе, кора дерева и немного специй. В аромате, очень сложный и богатый, настоящая находка для гурманов и любителей этого вида крепких напитков, каждому бокалу стоит уделить не менее 30 минут, чтобы дать ему раскрыть весь свой потенциал. Приобрести этот или другой арманьяк 1966 года урожая, можно в нашем винном магазине в центре Москвы по самой выгодной стоимости в красивой упаковке для подарка.