Four Roses (Четыре Розы)
История этого бурбона берет свое начало в далеком XIX-м столетии. На юго-востоке Америки в причудливом историческом районе, расположенном в самом сердце Кентукки, где на небольшом заводе его создал основатель винокурни Руфус Мэтьюсон Роуз. Место, где время течет неспешно и сохраняется в летах, бурбон стар как жители, а вино признано на национальном уровне.
Этот так полюбившийся в Британии напиток с середины прошлого столетия полностью покинул американский рынок и производится исключительно для европейского, а все само производство сосредоточено на виски Four Roses Kentucky из чистого бурбона. Однако, несмотря на отсутствие виски на американском рынке, винокурня несколько раз получала звание «Лучшая американская дистиллерия года».
Для придания элегантной загадочности напитка поддерживается красивая и романтическая легенда появления его названия. По ней молодой и пылкий юноша встретил чудесную девушку, заставившую его сердце забиться от большой любви. Но кокетка, хоть и не отвергла юношу, поставила ему условие, что даст свое согласие, только если на балу он наденет на нее пояс, сплетенный из красивых алых роз. Счастье молодого человека было таким большим, что пояс он сплел немедленно, а до бала оставалось еще четыре дня. И живые розы увядали. Но это не останавливало увлеченного юношу, каждый день он заменял увядающий цветок по одному свежим. И в день бала, когда девушка ответила согласием, он увил ее талию розовым поясом, объявив собравшимся гостям о помолвке. А что бы увековечить чувства он создал Four Roses.
Но есть и другое мнение, что в названии напитка основатель Роуз заложил семенные ценности и увековечил свою семью: себя и троих своих детей.
Four Roses - Виски яркого медового цвета с тонким фруктовым ароматом, являющимся результатом выдержки в обожженных дубовых бочках. Именно эта выдержка придает «тот самый» неповторимый вкусовой букет. Конечно, его нельзя назвать «настоящим» виски, т.к. в его составе присутствуют другие зерновые, а не только пророщенный ячмень. И по всем канонам — это бурбон, в составе которого так же присутствует рожь и кукуруза, которая занимает значительную долю объема сырья — до 60%. Бурбон производится по классической технологии: тройная перегонка сусла, выдержка в бочках и дальнейшее купажирование. Спирты выдерживаются в так называемых низких погребах, что бы в помещении сохранялись стабильная температура и влажность. Считается, что это делает спирты многогранными. А т.к. спирты созревают не менее 5 лет, что является внушительным сроком для бурбонов, получается насыщенный и богатый вкус и дистиллят раскрывает весь свой вкусовой букет.
В отличие от большинства американский виски и шотландских напитков, Four Roses сочетается со многими продуктами. Его можно подавать к мясным блюдам, добавлять в соусы и острые маринады, или предложить после еды, как дижестив.
Вкус напитка изящный, с нотами чернослива, яблока и груши.
Four Roses Single Barrel, 50%. Относится к самым «кукурузным», с содержанием кукурузы в сырье 60%. Остальные бурбоны ассортимента этим похвастаться не могут, у них только до 50% кукурузных спиртов. Аромат отдает резковато-пряными нотками, а во вкусе преобладает сливовые тона, очень яркий и богатый. Бурбон длительно выдерживается в одной бочке — 12 лет. Купить или заказать американский бурбон Фо Роузеc Сингл Баррел 0.7л можно в нашем винном бутике в центре Москвы по самой выгодной стоимости в Москве.