История винодельческого предприятия Tenuta San Guido началась в тридцатых годах двадцатого века. Бракосочетание Марио Инчиза с его спутницей подтолкнуло мужчину к созданию вина в стиле Бордо. Для этого он заложил основу в виде виноградников с Каберне Совиньоном. Именно плоды с этих мест и используются для приготовления знаменитой виноградной граппы Sassicaia.
В современности виноградники занимают площадь более 90 гектаров. Территория представлена несколькими зонами. Разделение произошло неспроста, так как виноград на каждом отдельном участке имеет уникальные характеристики. Часть лоз высаживаются на возвышенности, на высоте в пару сотен над уровнем моря. Другие же расположены значительно ниже – на высоте до восьмидесяти метров над уровнем моря. Таким образом обеспечивается широкая альтернатива для сбора урожая в зависимости от погоды и степени созревания плодов.
Лозунг компании гласит, что требовать хорошую цену можно только за качественный продукт. На протяжении всей истории бренда винокурня придерживается этого девиза и производит вино, аналога которому нет. Виноградный жмых тщательно отбирается, а после подвергается процессу дистилляции в перегонном кубе. Во время этого процесса самые тонкие виноградные нотки передаются будущему вину.
Именно поэтому Сассикая – лучшая граппа из самых известных итальянских вин в мире. Напиток имеет богатый полнотелый вкус, с яркой кислотностью и сладкими танинами. В нем преобладают ноты смородины, малины, травы. Длительное послевкусие раскрывается нотами белого перца, оно сочное и живое.
Букет из гармонично подобранных нот помогает глубже раскрыть вкусовые характеристики виноградной граппы. В нем сочетаются сложные ароматы из ягод, фруктов и диких трав в виде розмарина и лаванды.
Производитель рекомендует употреблять вино в качестве дижестива. Как правильно пить граппу и чем закусывать? Ответ на этот вопрос прост. В первую очередь напиток стоит немного охладить, а после разлить в специальные тюльпановидные бокалы. Если их нет в наличии, то могут подойти и коньячные бокалы. Тару наполняют на три четверти, после чего отпивают небольшой глоток, задерживая напиток во рту. Далее во время застолья граппу пьют небольшими порциями.
Лучше всего алкоголь сочетается с сытными блюдами. Также к столу в дополнение могут быть поданы кофе, шоколад и фрукты, десерты.
Цена граппы Sassicaia 0.5 варьируется в пределах 10000-12000 рублей за бутылку. На ценник могут повлиять курсы евро. Если вы хотите попробовать данный напиток, то, запишитесь в нашем винном бутике на бесплатный мастер-класс по граппе.