Ликер Лимончелло – это напиток итальянского производства, основой которого выступают лимоны из полуострова Сорренто. Впервые его стала выпускать компания Villa Massa, основанная в девяностых годах прошлого века. Основатели Серджио и Стефано Масса решили выпускать такой напиток, который понравился бы каждому.
Идея продавать лимонную алкогольную воду была воплощена в жизнь, когда местные фермеры пожаловались Серджио на то, что не могут реализовать выращенные ими лимоны. Благодаря благоприятному климату деревья плодоносили круглый год, а фермеры производили больше фруктов, чем могли реализовать на рынке сбыта.
Сам же рецепт ликера был создан столетием ранее. Рецептура напитка остается неизменной на протяжении 130 лет несмотря на то, что на заводе установлено современное оборудование. Для производства популярного напитка используется специальная технология, согласно которой цедра цитрусовых вымачивается на протяжении трех месяцев в спирту. Затем в готовый фруктовый настой добавляются второстепенные ингредиенты.
Готовый ликер обладает приятным уникальным вкусом. Послевкусие у лимона яркое, затяжное. В нем ощущаются лимонные ноты, сладкие тона и ничего более. Это и является визитной карточной продукта. В аромате также присутствуют только цитрусовые ноты.
Ликер имеет ярко-желтый цвет и разливается в бутылки выпуклой формы с укороченным горлышком. В среднем цена ликера Limoncello невелика – 1500-3000 рублей за бутылку в зависимости от класса производителя. Можно купить ликер Лимончелло в Москве разного вида с с разным содержанием сахара..
Как пить Limoncello? Согласно традиции, напиток подается в охлажденном виде в качестве дижестива. Лимоны прекрасно стимулируют пищеварение, а потому в качестве основного блюда можно употреблять жесткие сорта мяса. Лимончелло также возможно пить и как аперитив, в составе коктейлей. Он совместим с игристым вином, минеральной водой, свежими ягодами и мороженым. О такой дегустации ликера Лимончелло отзывы только положительные.