Мартини – это настоянный на травах крепкий напиток, имеющий примерно 16-19 оборотов. В его состав входит огромное количество разнообразных трав, например, мята, имбирь, корица, полынь, тысячелистник, мелиса, зверобой и другие.Также состав мартини включает в себя немалое количество цветов, именно поэтому этот напиток относится к разряду вермутов.
Однажды в Италии один травник экспериментировал с различными травами на винном заводе, но в итоге у него получился необычный терпкий напиток, который впоследствии назвали "Мартини". Буквально через несколько лет этот алкогольный напиток распространился по всей Европе, позже дошел и до России, Америки и Азии. Многие страны полюбили его с первого глотка и стали производить его самостоятельно.
Какие бывают виды мартини
Bitter - ярко-красный напиток, с большим содержанием спирта, который имеет терпко-горькую основу. Однако он мало распространен, а особой популярностью пользуется в Скандинавии.
Ros - основой этого напитка является красный виноград, который имеет приторно-сладкий вкус, относится к разряду "игристое вино".
Fiero - типичный представитель фруктового мартини, его состав богат цитрусовыми фруктами, например, лимоном или мандарином. Часто в него добавляют что-нибудь экзотическое, имеет более легкий вкус, чем его родственники.
Extra Dry – самый крепкий представитель, в его составе практически нет сахара, но при этом большой процент алкоголя. В чистом виде его мало кто решится употреблять, поэтому используется он в качестве основы для коктейлей.
Rosato - мартини кристально-розового цвета, вкус его пестрит огромным количеством пряностей: имбирь, гвоздика, кориандр и мускатный орех. Нежный цвет получается при скрещивании двух видов вин - красного полусладкого и белого сухого.
D’Oro - этот вид мартини принято называть "согревающим", ведь больше всего он пользуется популярностью у жителей холодных стран, таких, как Дания, Швеция, Норвегия. В составе много "теплых" ингредиентов, например, ваниль, мед, корица.
Rosso - самый популярный из всех видов, он имеет красноватый цвет, полученный из-за настойки на цветах, а также добавления виноградного вина.
Из-за того, что мартини имеет высокий градус, многие не могут его употреблять в чистом виде, поэтому его лучше разбавлять чем-то сладким, например, соком, компотом или колой. В теплом виде его вряд ли кто сможет выпить, поэтому рекомендуется его заранее охлаждать или добавлять кубики льда, которые оттенят вкус мартини.
Как ни странно, мартини имеет некоторые полезные свойства из-за настойки на травах. Его используют в качестве лекарства ЖКТ, но работает оно лишь при употреблении в малых дозах. Конечно же, если переборщить с этим напитком, то он, как и любой другой алкоголь, принесет большой вред организму, поэтому нужно знать меру. Купить или заказать данный итальянский напиток можно в нашем винном магазине по самой низкой цене в Москве.