Дегустационные заметки.
Шампанское Лоран Перье брют Ла Кюве в 2017 полностью изменил свой купаж, в него стали больше добавлять вино с виноградников Гран Крю, и вот что получилось: Вкус очень свежий и легкий с тонкими нотами цитруса и хлебной корочки. Через 3-5 минут становится более ярче, добавляются нюансы таких ягод как брусника и красная смородина. В аромате на первый план выходит свежескошенная трава и легкая цветочность с тонкими нюансами цедры лимона. Через некоторое время становится еще изящнее и тоньше. Новый купаж добавил больше кислотности и тонкости (чего не хватало в старой версии), но, многие его и любили за минимальные кислотные нюансы. Отлично подойдет для сладких пород рыб, креветки на гриле, устрицы и ароматные сыры.